Oldalak

2008. szeptember 6., szombat

Zöldbabos pörkölt


ZÖLDBABOS PÖRKÖLT
2 személyre:
2 hagyma, 50 deka sertéshús, só, bors, olaj, pirospaprika, 1,5 deci húslé, 30 deka zöldbab, szárított kakukkfü, petrezselyem

A hagymát és a húst kockákra vágjuk. Elöször a húst piritjuk meg egy lábosban az olajon, majd kivesszük, beledobjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük. Visszatesszük a húst, füszerezzük, megszórjuk a pirospaprikával, ráöntjük a levest. Lefedve kb. 1 órát fözzük.
Közben a babot megpucoljuk és kb. 3 centis darabokra vágjuk. 1 óra után a húshoz adjuk és további 15 percig együtt fözzük. Petrezsemmel ízesítjük. Friss kenyérrel tálaljuk.


BOHNENGULASCH

Für 2 Portionen

2 Zwiebeln, 500 g Schweinegulasch, Salz, Pfeffer, Öl, 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver, 150 ml Fleischbrühe, 300 g Schneidebohnen, Petersilie, getr.Thymian

Zwiebeln fein würfeln,Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten und Fleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedäckt bei milder Hitze, 1 Std. schmoren.

Inzwischen Schneidebohnen putzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden, am Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und weitere 15 Min. garen.
Kurz vor dem servieren mit Petersilie abschmecken.


Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése