Oldalak

2008. július 9., szerda

Ribizlis finomság/ Johannisbeer Dessert


Ribizlis finomság

500 g ribizli, háztartási keksz, 1 zacskó van. puding és a hozzávalók

A ribizlit egy villa segítségével leszedtem a száráról. A vaniliapudingot az elöírásnak megfelelöen elkészítettem. Egy üvegtál aljába elöször kekszet tettem, tördeltem, a formának megfelelöen, majd rátettem a ribizli egy részét, jól megcukroztam. Erre a puding egy része jött, majd megint keksz, ribizli és cukor, majd van. puding. Utolsó rétegnek ribizli és cukor jött. A hütöben pár órát állni hagytam.

Johnnisbeer-Dessert

500 g Johannisbeeren, 1 Pck. Van. Puddingpulver, 1/2 l Milch, Butterkekse, Zucker

Zuerst den Pudding nach Vorschrift zubereiten.

Nun die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und waschen.

Eine größere Glasschüssel nehmen und den Boden dicht mit Butterkeksen belegen. Darauf eine Schicht Johannisbeeren geben und gut zuckern! Vom abgekühlten Pudding eine Schicht darauf streichen. Nun wieder: Kekse – Johannisbeeren – Zucker – Pudding. Den Schluss bildet immer eine Schicht Johannisbeeren mit Zucker.

Dieses Dessert kann man z. B. sehr gut für den nächsten Tag vorbereiten, weil dann die Früchte schön die Kekse durchgezogen haben. Auch auf jeder Party ist dieses Dessert sehr willkommenen.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése