Oldalak

2008. június 22., vasárnap

RUMOS CSERESZNYE/ RUMKIRSCHEN



Rumos cseresznye

50 deka cseresznye, 5 deka cukor, kis darab egész fahéj, 1 tk. reszelt citromhéj, 1/2 liter 54%.os rum

A cseresznyét megmossuk, kimagozzuk és egy zárható üvegbe tesszük. Összekeverjük a cukorral, mellétesszük a fahéjat, beleszórjuk a citromhéjat és felöntjük a rummal annyira, hogy ellepje. Lezárjuk és sötét, hüvös helyen kb. 6 hétig állni hagyjuk.

Rumkirschen

500 g Kirschen, 50 g Zucker, 1/2 Zimtstange, 1 TL Zitronenschale, 0,5 L Rum, 54%
Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen und in ein verschließbares Glas geben. Kirschen mit Zucker mischen, eine halbe Zimstange und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. 54%igen Rum darüber gießen, so daß die Kirschen mit Rum bedeckt sind. Sie sollten ca. 6 Wochen an einem kühlen dunklen Platz ziehen.



Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése