Cseresznyés clafoutis
10 deka liszt, 10 deka cukor, csipet só, 4 tojás, 2,5 deci tej, 75 deka kimagozott cseresznye
A lisztet a cukorral, sóval és a tojásokkal habosra kevertem, lassan beleöntöttem a tejet, simára kevertem. Beleszórtam a kimagozott cseresznyét és jól összekevertem. Egy kizsírozott tüzálló tálba öntöttem / 25-30 centis átméröjübe/ és 200 fokon kb. 35 percig sütöttem.
10 deka liszt, 10 deka cukor, csipet só, 4 tojás, 2,5 deci tej, 75 deka kimagozott cseresznye
A lisztet a cukorral, sóval és a tojásokkal habosra kevertem, lassan beleöntöttem a tejet, simára kevertem. Beleszórtam a kimagozott cseresznyét és jól összekevertem. Egy kizsírozott tüzálló tálba öntöttem / 25-30 centis átméröjübe/ és 200 fokon kb. 35 percig sütöttem.
Kirsch -Clafoutis
100 g Mehl, 100 g Zucker 4 Eier, 250 ml Milch, 750 g Kirschen, 1 Prise Salz
Das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Ein wenig von der Milch hinzugeben und nochmals verrühren, so dass der Teig locker wird. Nach und nach den Rest der Milch hinzugießen, dann die Kirschen hineingeben. /Frische Kirschen vorher waschen und entsteinen/ Den Teig in eine gefettete Form (ideal wäre ein Durchmesser von 25-30cm) gießen. Bei 200 °C ca. 35 min backen. Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése